Ностальгическое

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Добрая, приветная, раздольная!"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/06/13/4405
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Может, и недобрая немного,
Не всегда для всех обнажена,
Непокорна и хранима Богом,
Ширилась Великая Страна
         От невзгод секретами владея,
         Разрасталась вширь и в глубину.
         Но нашлись на свете лиходеи,
         И её отправили ко дну.

От Москвы до самых, до окраин,
Не во сне-кошмаре, наяву.
Я теперь в России не хозяин –
Я, брат, за окраиной живу.
         Не дано мне зреть её просторы,
         Не дано дышать её зарёй,
         До неё непройденные горы
         И людской неласковый настрой.

Понимаю, всё живёт не вечно,
Даже то, что было на мели.
Мне родное дорого, конечно,
Только жаль разорванной земли.
         Ни к чему мне в слове осторожность,
         Надо просто знать свою вину!
         Дай мне, Боже, силы и возможность
         Нам вернуть Великую Страну.

      Ташкент, 7.09.2020