Последний летний день

Андрей Тимохов
Людмиле - сладкоголосой Сирене

Каков он, твой последний летний день?
Что он подарит, что взамен попросит?
Что озарит, на что отбросит тень,
Что вспомнишь ты о нём в глухую осень?

Могли быть стены, вытертый ковёр,
Привычный двор за окнами квартиры.
Но словно ярко вспыхнувший костёр,
Открылись нам с тобой все краски мира!

То изумруд, то чистую лазурь,
То бирюзу черпАли наши вёсла.
И ярость всех пронёсшихся здесь бурь
Жила в изломах рифов и утёсов.

Меж синевою неба и воды
Нависли сосны и парили чайки.
О,боги, как на них смотрела ты!
И всё глаза огромные вмещали...

Косматый мох подводных валунов
Легко ласкал твоё нагое тело,
И кожа солнечная стройных ног
Сквозь глубину прозрачную горела.

В чём больше страсти: в колыханьи волн,
Или в застывшей мощи диких склонов?
Но из груди прекрасной рвался стон,
И волны в гротах заходились стоном...

Чист горизонт, и шторм почти утих.
Сбылась мечта, не много и не мало:
Она. Каяк. И пляжик на двоих.
И море, закипающее в скалах!

Потом - балкон и мы с тобой одни
И генуэзских башен профиль гордый.
И отражались первые огни
В крутых изгибах крымского фиорда.

Не разорвать объятий... Но пора!
И словно нас увидев на распутье,
Призывно закричали катера,
Срываясь в круг по Балаклавской бухте...

Каков он твой последний летний день?..