Мимо радостей и печалей...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Скорый поезд моей души
Мчится вдаль и проходит мимо --
Мимо станций в родной глуши,
Мимо звёзд над седой равниной.

Мимо глаз твоих, мимо рук,
Что когда-то меня ласкали,
Мимо бездны твоих разлук,
Что с годами привычней стали.

Мимо счастья твои огни,
Мимо радостей и печалей...
Мы любовь не смогли спасти
На краю своего отчаянья.

Мимо гордости не прошли,
Лишь душа всё хранит молчанье
О твоей и моей любви,
Словно колокол в час прощанья.

Скорый поезд моей души
Мчится вдаль и проходит мимо --
Мимо станций в родной глуши,
Мимо звёзд над седой равниной...

2016 г.