Мой будильник

Тамара Коханская
За окном еще раннее утро
Только только пробился рассвет.
На столе в ожидании чуда
Охраняет будильник мой сон.

Ему рано будить мои грезы
У него свой назначенный час.
Только кажется...я позабыла
Что мне рано сегодня вставать.

Заглянула Луна сквозь деревья
И ушла подмигнув всем в окно.
И остался стоять мой будильник
Словно сторож и страж в тишине.

Отсчитали секунды минутку.
За окном пробивается свет.
Это маленький солнечный зайчик
Прискакал на подушку ко мне.

Я проснулась в недоумении -
Что не слышу будильника звон.
В забытье глаза закрываю -
Я хочу досмотреть свой сон.

Про будильник совсем забываю
Я в сетях сновидений и грез.
А будильник звенит надрываясь
Пробуждая из сказочных снов.