08. 09. 2020

Николь Онил
Капля дождя разбила гладь воды,
Круги помчались веером до брега,
Любовь ушла, не разглядев своей судьбы,-
Знать испугалась приближенья снега.

И побелели слёзы у дождя,
Вмиг поседел от горя южный ветер,
Склонили головы в тревоге тополя,
Лишь солнца лик остался в небе светел.

Любви светил он и в жару, и в снегопад,
Чтобы к судьбе нашла своей дорогу,
И, несмотря на снег, и дождь, и град,
Привёл её к родимому порогу...