Когда я буду старым дедом

Людмила Сёмина
Когда я буду старым дедом
И ног не буду волочить.
Я впарю внукам про победы,
Меня им не разоблачить.
Я им,конечно, не признаюсь,
Что подкаблучник я и трус.
Что потому лишь заикаюсь,
Что бабку я всю жизнь боюсь.

Что бабой той я вечно битый
И что всегда пред ней роптал,
Скажу,что был игрун маститый
И три села  перетоптал.
И внуки будут восхищаться,
Какой крутой у них был дед.
Им никогда не догадаться,
Что даже с бабкой дааавно "нет"