A Huli

Инна Васильева
                "А Хули" по китайски означает Лиса А...
                Меня так звали ещё тогда, когда слов
                "а ху.и" вообще не было в русском языке,
                и самого русского языка тоже.
                В. Пелевин "Священная книга оборотня"

ты от Небесного камня
оборотень А Huli -
Лиса пережившая многих
между любовью и смертью.
награда играть мне с тобою
или проклятие свыше?
когда проиграть слишком страшно,
а выиграть - ты возвратишься.
 Ферзь или королева?
чем тебе мат поставлю?
питаясь энергией страсти
кого ты сегодня разбудишь?
у истины нет исхода
для честной игры не случайно.
когда-нибудь ты обманешь,
но не сегодня, A Huli.
______________________


картина
Анастасия Мирре "Партия с Тенью"