Про косу и бензокосилку

Пётр Кретов Новый Кабинет
Сосед, (мать его в душу –
ох, не люблю Москву)
Он водку здесь не глушит,
Он косит здесь траву.

Не так, как я, дубина,
Обкашиваю сквер,
А турбо-бор-машиной,
Рычащей, словно зверь.

Трава тихонько сохнет,
Что в поле я кошу:
- Когда же он заглохнет?
Я Господа прошу?

Коса моя родная,
С тобой давно знаком,
Тебя я подравняю,
Поправлю оселком.

Трава, ты разреши нам,
На сено покосить?
А турбо-бор-машина
Взревёт, заголосит:

Ромашки искромсает -
Останется труха,
Как пёс траву кусает,
Не видя в том греха.

И нет траве резона,
Расти у москвича -
Идёт ровнять газоны
Он триммером рыча..