Встреча В. Путина и Б. Ассада

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 43.  Встреча В.Путина и Б.Ассада

21.11.2017

Мы в Сирии воюем вновь и вновь,
и снова самолёты наши в бой,
и, кажется, что сил уж нет, постой,
прорыв достигнут в цели той святой.
Победа скоро. На заре стоит
уж новый строй, что скоро победит.
И Ассад в Сочи прилетел не зря,
он с Путиным встречается, твердя,
что весь народ сирийский говорит –
Россия – Мать, и нас благодарит.
Почти закончена война,
страна воспрянет от огня,
теперь им нужно понимать,
как им политику поднять,
агентов скрытых разыскать
и экономику создать.

Процесс подвижками силён,
и всё ж сирийцам не резон
смотреть с Востока на перрон.
Россия будет помогать, но
и самим им нужно знать,
что в жизни этой выбирать –
войну иль землю ту пахать.
ИГИЛ чтоб не смогла воспрять,
все силы нужно напрягать,
на милость Божью уповать –
и строить новый отчий дом,
чтоб было им уютно в нём,
соседским странам объяснять,
что незачем всем воевать,
всем нужно верить и мечтать,
и памятники воссоздать.
Всё, что разрушило ИГИЛ,
мы вместе с вами создадим,
мы восстановим города
и будем вместе навсегда.
Ведь мы – одни народы. Да,
в истории Земли, как в те года
мы вместе были долгие века.
И снова вместе – Сирия и я,
Россия – Сирия — навечные друзья.