река

Андрей Димин
реки есть берег левый, низкий.
гористый берег виден правый.
внизу моста, там, пристань, пристань...
придёт рассвет.закат кровавый

и будут длиться эти блики.
и, козырьком, ладонь, и вдох мой.
и чаек заунывны крики.
что над водой.как будто "охи".

вода холодная. и мелко.
и остров серый в середине.
наверно, холодно коленкам,
и высоко подол твой синий ?

ты видишь то же : берег левый,
решетку набережной скучной.
когда лишусь от снов тех плена
с тобой, где обнимают ручки ?