Что такое...

Вячеслав Дорошин
М.

Славная, осенняя, родная…
Жизнь моя, мой негасимый свет…

Что такое значит «я скучаю»?
Значит, что тебя со мною нет.

Что такое «жизнь проходит мимо»?
Это значит что-то в ней не так.
Есть любовь.
Есть Женщина.
Мужчина.
Но не объяснить всё в двух словах…

Что такое «ты неповторима»?
Это значит – вся, до мелочей,
мной безоговорочно любима…

Но к чему вся приторность речей,
если без того давно понятно:
ты незаменима, ты нужна…

И когда приснишься, так внезапно,
мне не оторваться ото сна.

То ли вновь слезами обливаться,
то ли снова радость разделить?
Мысленно.
С тобой.
Поверив в сказку,
что ты здесь, со мной, а не вдали…

Что такое значит «ждать годами»?
Никому б того не пожелать…

Осень – время чувственной печали.
Только что-то мнима благодать –
ласковая солнечная прелесть,
весточка сентябрьского дня…

Что такое «просто знать и верить»?
Значит то, что любишь ты.
Меня…

                /7.IX.2020 г./

                * * *