На стихи об Испании и Ла-Манчи

Сергей Моргулец
                Зинаиде Дырченко

Мне не дано вас повидать,
Испании холмы и дали.
Но счастливы, кто передали
В стихах ваш дух и благодать!

Спасибо вам, счастливцы века!
Отныне славный Донкихот
И в ваших строчках оживёт
С чудаковатостью нелепой.

И пусть не слышен стук копыт
Под ним трудяги Росинанта -
Он - с нами, гения талантом
Одетый вечности в гранит!

***

(Спасибо прекрасному поэту, а также автору
добродушно-шутливой карикатуры!)