Пока хранит тепло листва...

Виктор Васильков
Ещё в лесу есть летний блеск,
В листве тепло ещё хранится.
Но золотых нарядов всплеск,
Уже вот-вот, на днях случится.

Багрянец, золото, пурпур,
В лесу с рассветом загорится
И неба яркая лазурь,
В речушке тихой отразится.

Ромашки белые полей,
Вновь позовут к себе ласкаться
И красотой осенних дней,
Мы будем долго восхищаться.

Пока хранит тепло листва,
То вы дождей косых не ждите.
Любви прекрасные слова,
Любимым чаще говорите.