при определённом условии - всё возможно

Алазарева
Если время покажет
- а настанет пора.
Всем, внезапно, все правду скажут
и тогда:

Мир накроется розовым тазом
и, скрепя, накренится
в мечты,
если все мы внезапно скажем,
что в душе и в сердце храним.

Если люди однажды проснутся,
и захочется громко петь
- больше боль к ним не сможет вернуться,
она счастье не может терпеть.

Если солнце всегда в зените,
если дождь будет только грибной
- может быть, и с тобой случится тоже,
что и со мной.

И дыхание будет ровным,
и кровь будет бурно течь.
И не нужно быть многословным,
можно просто, как птицы петь.

Можно будет исполнить желание,
можно будет решиться на всё!
Может и мироздание,
постепенно это снесёт.

Если только однажды люди
вдруг проснутся и будут желать
говорить лишь то, что на сердце.
И никто не будет страдать.