Время летит...

Татьяна Грекова
Летит и улетает время,
Назад его не вернуть,
А хочется на мгновенья
В ту пору детства заглянуть.

Босоногое детство промчалось,
Столько радости было в нём,
Школа за порогом осталась,
О студенчестве лишь взгрустнём.

Хочется крикнуть вдогонку:
"Время, постой, не спеши,
Дай нам всего по немногу,
Волосы наши не пороши!

Хлеб, чтоб всегда к столу был,
Детям нашим только здоровья,
Успех, чтоб от них не уходил,
И в дорогу им наши благословения!"


Мы порадуемся тихонько за них,
Пусть свою они ловят жар-птицу,
Сил им побольше на дорогах своих,
Их черёд теперь славить Отчизну!

Нам же внуков осталось нянчить,
Вкладывать в них свои знания,
В церковь ходить и Бога молить,
Чтоб обходили их ненастья!