лимерики

Людмила Сёмина
За окном просвистело вдруг лето,
Золотая пора для поэта.
Пишут все про цветы
И шальные мечты
И..."надуло коль ветром"-приметы


Как писал он красиво мне в личку,
Каждый день давал новую кличку.
Зайка,котик,малыш,
А потом пишет "кыш!"
И "женат я" повесил табличку!


Толстый повар таверны в Тулузе
Был немного похож на медузу.
Ну а мне наплевать,
Начала охмурять,
Лишь бы замуж скорей за француза.


К скромной девушке из Сакартвело
Счастье вдруг из Твери прилетело.
К ней пришёл на постой
Скромный дамский портной
С ним за год она разбогатела.


Толстый повар таверны в Лионе
Угощает своих дам бурбоном.
И потом этих дам
В холостяцкий вигвам
Приглашает заманчивым тоном.


Говорят, уроженцы Непала
В жён неверных камнями кидали.
Отвозили их в степь
И садили на цепь,
Через месяц грехи им прощали.