То ли явь, то ли сон...

Пастушка
Какая злая явь в твоём молчанье, милый.
Но я смирилась с ней: тебе ль меня не знать?
Пойду по суху вплавь в осенней ночи стылой,
Чтоб Клодтовых Коней во тьме не разгадать.

Наверно, были мы в давнопрошедшем веке
Вот так же, как они, сильны и горячи!
Как светятся из тьмы, брегов касаясь, реки!
А ты глаза сомкни — и вслед им помолчи...

Нелепое кино, с финалом непонятным,
Предвосхитившим крах двух отсиявших звёзд!
Вот только так давно до чёртиков отрадным
Всё помнится в мечтах наш Поцелуев Мост...

08.09.2020