500

Денис Вилейчик
Ты видывал немало,
Ты знаешь много тайн.
И не одну осаду
Выдерживал ты встарь.

Ты – памятник и крепость
Земли моей родной.
Ты – словно щит, как сердце,
А город стал – Герой.

Ты с каждым годом краше,
В музеях и церквях
И девять твоих башен
Приезжих всех манят.

И скоро, очень скоро
Здесь соберется люд,
И в честь твою особо
Гулянья, ждет салют.

И, может, я приеду
Поздравить в Юбилей
В великий русский город,
Туда, где Тульский Кремль.