Сталкер

Зоя Школьная
Я- не первопроходец,
Я-сталкер вертикали,
Копаю вниз колодец
И прекращу едва ли.

Покинутые зоны,
Забытая любовь,
Как пазухи-законы
Обогащают кровь.

Разомкнутые цепи
Понять, замкнуть собой,
Не испугавшись в склепе,
Но чтя его покой.

Спускаться гостем в прошлое,
Без криков и лопат-
Занятие хорошее:
Желанен там наш брат.

Вверху ещё всё чистое,
В Земле чистО уже:
Два дерева ветвистые
Прописаны душе.

Без них душа рассеяна
По чуждым деревам,
Или вообще развеяна
Ветрами по мирам.

Грядут первопроходцы
Вширь раздвигать пределы,
Но лишь стволы-колодцы
Жилая площадь телу.



08.09.2020