Сегодня солнце тронуло каштаны...

Игорь Белкин
Сегодня солнце тронуло каштаны
Лучом горячим.
А орехов нет,
Они давно со стуком деревянным
Попадали на серенький буклет
Развёрнутых вдоль улицы газонов,
На чёсаную дворником траву –
На ней теперь не жёлтое в зелёном,
А зелень еле дышит на плаву…

Орехов нет…
На «нет» не будет спроса,
На слово «да» откликнешься всегда.
Каштан стоит бесчувственным колоссом,
Сто лет ему такая ерунда!
А мы с тобой до сотни не дотянем
И потому не проще ли сейчас
Изъять себя из холодящей рани,
Где солнце на мгновенье, напоказ?

И поместить в аквариум домашний
С котом, передремавшим всё и вся,
И повторить изысканные шашни,
Руками и ногами колеся,
И упиваться чувством обладанья,
И тормозить ответственный момент
Нахлынувшего общего желанья
И бог с ним, что орехов больше нет…
14.11.04г. «»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/09/08/177