Пребрежная ива

Дмитрий Кокшенёв
Ива, ивушка.
Локанами кос реки касаясь
При грустила голову склоня
Отражаясь в глади серебристой
Словно в зеркало небесное глядя

Пролетают облака пред нежным взором
Воды мимо пронесут песок и ил
Хороводиш только ты над тем простором
Одиноко голову склонив.