Р У С Ь

Константин Семенюк 2
      

Люблю тебя, моя родная Русь!
Люблю поля с осеннею грустинкой,
Леса с кустами в тонких паутинках.
Люблю тебя. И я тобой горжусь.

Люблю тебя за тихий шелест трав,
За непокорный и свободный нрав,
За широту бескрайнюю полей,
За рощи, где колдует соловей,

За небеса в опушке облаков,
За сердце, что не ведает оков,
За утреннюю тихость деревень,
За душу, что порою как кремень.

Люблю за шёпот серебристых вод,
За россыпь задушевную щедрот,
За царственную поутру зарю.
За всё я, Русь, тебя благодарю!