Берёзе

Вячеслав Гейер
"Расплетает ветер косы.
Не жалей, я буду ждать.
Вот и листья скоро сбросишь.
В сон уйти, не умирать"-

Говорил младой берёзке
Над излучиной реки.
В час когда туман над плёсом
Разгоняли сквозняки.-

"Не гадаю и не знаю:
Будет ли судьбою дан
Шанс увидеть тебя в мае.
Видеть новый сарафан,

В зелень сочную раскрашен,
оторочкой неба синь.
Год от года ты всё краше,
А во мне всё меньше сил"
 
Ты читаешь эти строчки.
Ты, которой не могу,
Рассказать: скучаю очень
И пусть глупо, что-то жду.