Памяти Александра Лизнева

Татьяна Красюк
9 мая 2021-го уже год, как нет с нами Александра Лизнева, замечательного человека и автора Стихи ру.
Светлая ему память...


Всегда радуюсь встрече на сайте с земляками, но знакомство с Александром Лизневым http://stihi.ru/avtor/razgulya носило оттенок какой-то особой привязанности, видимо, потому что не только земляки, но ещё и коллеги в своей профессии, оба родились 9-го числа (я неравнодушна к числам!), да и по духу были очень близки: открытый, светлый, доброжелательный человек, с отличным чувством юмора, патриот нашей Родины, смело высказывающий свою точку зрения и негодование происходящим сегодня.

Спасибо Наталье Пулька (тоже из Тольятти), что однажды, несколько лет тому назад, пригласила меня на презентацию сборника, где опубликованы и её стихи, а я в свою очередь пригласила ещё несколько человек наших, тольяттинских авторов Стихи ру, но пришёл только Саша... Так мы встретились "вживую", что, конечно, гораздо ярче виртуального знакомства.

А в июле с.г. на странице Александра Резанова неожиданно узнаю страшное: 9 мая Александра Лизнева не стало... Задохнулась от боли, слёз  и несправедливости, почему так рано...  Мои самые искренние соболезнования его родным и близким.

9 сентября 2020 года,  Александру Лизневу (09.09.1948-09.05.2020) исполнилось бы 72.

Часто вспоминаю тебя, Саша, и не могу смириться с таким неожиданным уходом... Для меня ты жив. Как и прежде, изредка захожу на твою страничку, улыбаюсь или грустно смахиваю слезу, но никогда не остаюсь равнодушной к твоим строчкам.
Царствие тебе небесное...




Любил ты жизнь! И строил,
и радовался ей,
чураясь домостроя,
на душу лил елей
единственной, что в сердце
с лишком полсотни лет,
и вдруг.., в страну бессмертья
заполучив билет,
звездой на небо, в вечность.

Превозмогая боль
потери, скоротечность
судьбы кляну, а соль
туманит взор и влагой
стекает по щекам.
Ах, Саша, Саша, магом
мне стать бы, чтоб река
стихов твоих журчала
вновь ёмкою строфой.

Увы.., желанья мало.
Прости, друг дорогой.

09.08.2020 г.


АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ
из фотографий Александра Лизнева и его семьи.
Со своей супругой Галиной они прожили вместе более 50 лет...