Джаз рыжей осени

Игорь Апрельский
Осень ранняя - это, конечно же, джаз,
золотисто-багряный и нежно-прохладный.
В листопад очумелый, сентябрь напоказ
обернёт нотки джаза белёсым туманом.
В сочетанье цветов старый Рерих рукой
на полотна, волнуясь, однажды набросил,
запах листьев, смешав сумасбродно, с лихвой,
на палитре увидев глазастую Осень.

Пусть деревья роняют листву, как слезу,
и пронзительно плачут от грусти при этом.
На рассвете в росе я тебя разбужу,
чтоб ты отогрелась с мечтою о лете.
В парк пойдём мы опять целоваться с тобой,
будем в прятки играть, вспоминая забавы,
и бросаясь друг в друга бордовой листвой
забываться бредовою радостью в травах.

Пусть от счастья полнится дождинка-слеза,
да разбуженный крик убежавшего эха,
в старом парке одни мы с тобой, егоза,
дорогая, смешная, моя, ты - утеха.
Как люблю я бродить в старом парке вдвоём
по шуршащей листве, воздух пить до экстаза.
Пусть фонтаном из листьев струит водоём,
с упоительной песнью осеннего джаза…