Звенигороду 868 лет

Егор Андреев
А в Звенигороде пляски с песнями
в эти тёплые дни сентября.
И артисты поют в парке Чехова,
и в сквере Чехова, где скамья.
И сидит Антон Павлович скромненько,
в бронзе литый, закутан в пальто.
А в динамиках песни бодрые,
не приехал, жаль, цирк Шапито!
Вместо цирка у Дома Культуры-
палатка с названьем “Амбар”.
И шуруют там “добрые люди”,
из души извлекая навар.
Сыром фермерским, мёдом, полбою измеряется праздник днесь.
А что делать, коль время сорное,
дух народа повышел весь…
Это раньше то в достославную
старину не хватало сил,
чтоб всех песен спеть под гармонику.
Над Москвой рекой звук их плыл…
Дух народа- не крытый рынок,
да и скверик ему тесноват.
С днём рождения тебя, мой Звенигород,
заповедный,небесный град!