Разросся дом - на целый мир...

Татьяна Воронова 6
...Вся жизнь - потрепанный дневник
И дом с одною комнатой.
Кто и откуда в нем возник
Под старыми иконами -

Уже не вспомнится теперь...
Да никого не выгнала.
Всего одна лишь в доме дверь -
Для входа, не для выхода!

Тут вместе ночь нам коротать,
Пока метель старается...
Тем часом - наша теснота
До неба простирается.

Битком наполненный людьми,
С единственною комнатой,
Разросся дом - на целый мир...
Окно в дому - огромное!

И стекла - больше не покров:
Жильё доступно тесное
И эху тысячи миров,
И звону звёзд рождественских.


(Иллюстрация - фрагмент картины Александра Простева "Дом человеческий")