Девочке Украине...

Сергей Есиков 2
Прегордость убогих на лезвии Лет
Кларнет Сумасшедших играет сараям .
Калиткою в Море открылся Рассвет ...
Ты мною Жива . И я не умираю .


Скитаясь в Китае , не станешь китом , -
Чтоб плыть по дремучим , могучим Глубинам .
Как Первое Чудо в последний мой Дом
Ты входишь и Плачешь , Моя Украина ...


Как Утро Красивых и Вечер Святых , -
В Тебе закружились Молитвы и Тайны .
Лишь чёрное Небо в Глазах Золотых
И Звёзды Печальные в косах Хрустальных .


Я Новым Емелей лежу на печи
Чужой и проклятой , холодной России !
Среди многоликой людской саранчи
Мне НЕТ , - В Тебе Избранной Сердцем стихии .


Не Плачь , Моя Девочка ... Что я с Другой .
Предпредан . Немыслимой Стужей распорот .
О , дай же мне ВЫКРАСТЬ В Улыбке Родной
Сиреневых улиц Серебряный Город .


О , зри же в мои Грозовые Миры !
И Тай во мне Стаей , Летящей на строки .
Здесь ВСЁ Безвозвратно : Пиры и Дары ...
Ведь нам Неподвластны земные Истоки .


Раскаянья Бури ЕСТЬ в Зимах седых .
Ты Помнишь : Л Ю Б И Л И  Друг В Друге  С В О Б О Д У ? ...
И Утро Красивых . И Вечер Святых , -
Кларнет Сумасшедших насвистывал Богу .