Зеленоградский зодиак

Турковец Елена
Фонтан-часы возносит струи,
Их брызги, падая вокруг,
Собой порою задевают
Зодиакальный полукруг*.

Небесный свод на спинках лавок**
Везде имеет свой узор.
Ансамбль гранита и металла
Преобразил обычный двор.

Теперь о нём твердит весь город,
Считая долгом посетить.
А многие нашли свой повод
Мечтать о том, чтоб рядом жить.

* Лавочки рядом с фонтаном-часами в МЖК и знаки на брусчатке перед ними символизируют зодиакальный круг, но круг этот не замыкается.

** На спинках лавочек сделаны планеты Солнечной системы, расположенные в соответствии с нахождением планет в даты господства знака зодиака, чьё изображение находится перед конкретной лавочкой.