Если дактиль ямбится с метафорой или синекдохой

Емельянов-Философов
Если дактиль ямбится с метафорой или синекдохой,
То рождается поэтический Образ, соразмерный с эпохой.
Он  встает  эстетично,  весомо  и  зримо,
Что для человечества судьбоносно и необходимо.