Житуха

Геннадий Моисеенко
Плотник строгает доски,
Плотник построит дом.
Хочется выпить водки
И устроить погром.

А вдруг, но кто-то увидит?
Вот наберёшься стыда.
Язык извергает идиш,
Если в бутылке вода.

Забросив в угол рубанок,
Наш плотник бежит в магазин.
Машет рукой как подранок,
Но в лавке есть только бензин.

Придётся идти к соседу
И пить тогда самогон.
С ним надо вести беседу,
А он, по сути, гандон.

Вот так за работой мечтаешь
И строишь проклятый дом,
Но мысли несутся стаей
Туда, где течёт самогон.

06.09.20