Драконы не любят

Диана Брежнева
Драконы не любят плаксивых,
Не любят нерях и трусишек.
Драконы не любят болтливых
Девчонок, а также мальчишек.

Как только увидит трусишку
Какой-нибудь храбрый дракон,
Тот час же укусит за ухо.
Такой у драконов закон.

А если неряху увидит дракон,
Он будет весьма и весьма разозлен.
Ведь сами драконы чистюли.
Чистюлей в сто раз, чем бабули.
Честюлее даже, чем папы.
И хвостики моют и лапы.

А если дракон в переулке
Вдруг встретит вруна на прогулке,
Он схватит такого врунишку,
Засунет врунишку под мышку,
Вруна унесет на Плутон.
Такой у драконов закон.

А если увидит он реву-корову,
К примеру, Алешу, а может быть Вову,
Аркадия-плаксу, а может быть Гришу,
Утащит он сразу такого на крышу.
Посадит верхом на высокий фронтон -
Такой у драконов суровый закон.

А тех, кто ни капли не трусит,
Дракон ни за что не укусит.
Кто глупости зря не болтает,
Драконы на спинке катают.
Для тех, кто жалеет игрушки
И их убирает на место,
Драконы готовят ватрушки
Из самого сдобного теста.

Но  это во сне лишь случается
И утром, увы, забывается.