Возвращение

Дара Никитина
  Звенящая тоска мелодией дождя
  Наполнит состраданием покой.
  Как прежде не жила, лелеяла, ждала
  Когда вернешься снова ты домой…
Высокая трава, речные берега
В просторных водах – белый теплоход…
Без твоего тепла, истлела, как зола
Ты возвратился ровно через год…
  Зеленая ветла, забытые слова
  Передо мною, но совсем чужой…
  Как будто лишь теперь я только поняла,
  Что все что было – было не со мной…
Любовь – самообман, фантазии игра
Усиленная трепетом разлуки…
Она как наносная мишура
Рецепт от мимолетной леденящей скуки…