Мера

Барахоев Хасолт
Где нечисть нагло зажралась,
Там правде голову снесло.
И кривда мерою звалась,   
Всему разумному назло.

И если правят мот и тать,
То люди многое теряют.
А Менделеев, дал понять:
"Наука там, где измеряют".