Новый учитель

Ксения Вишневецкая 2
Нас новость поразила,
Как Азию циклон:
В художественной школе
Учитель новый - слон!

Огромный, как три шкафа,
Стоит он у доски
И раздаёт ребятам
Бумагу и мелки.

"Откуда он приехал?
Где свой раскрыл талант?"
Страна зовётся эта,
Ребята, Таиланд.

Там в зарослях баньяна
Слон много лет творил
И всех своим искусством
Высоким покорил.

Теперь большой художник
И сам преподаёт.
Смотри, как осторожно
Он кисточку берёт.

Следят за ним с восторгом
Его ученики.
Слон хоботом рисует
Берёзку у реки!