Станет вода вином

Деева Светлана Анатольевна
Станет вода вином.
И мёртвый станет живым.
Мы на колени падём.
А завтра Его казним.

И века напролёт с тех пор
Будем Его искать,
Но замыленным глазом в упор
Не сможем Его узнать.

Какой-никакой дом.
Крыша. Труба. Дым...
Но Кто сделает воду вином?
И умЕршего - вновь живым?

Кто омыет и убелит?
И насЫтит, раздав хлеб?
И по волнАм поспешит
Через Генисарет?

Чтобы да было да, нет же - нет, солью - соль.
Чтобы унять боль.
Чтобы вернуть Смысл.
Чтобы мёртвое стало живым.