Вечер. Платформа. И рельсы, как лестница в небо...

Сергей Аствацатуров
* * *
Вечер. Платформа. И рельсы, как лестница в небо.
Можно уехать, но некуда — не принимает
нас ни Ганновер, ни Хайфа, ни даже Алеппо.
В небе прореху ничто уже не залатает.

Вот и стою, весь прохваченный ветром и веком,
и понимаю, какая нам доля досталась.
Падают листья, земля покрывается снегом,
и ничему нас не учат печаль и усталость.