А жизнь сверкает белой лебедицей!

Раиса Мельникова
 А  жизнь  сверкает  белой  лебедицей!
 О, как хочу я жизнью насладиться!
 Вот бьёт родник водою ключевою!
... Мне б навсегда остаться молодою.

 Цветов нарву и вдруг ожгусь крапивой.
... Я, может быть, была уже счастливой?

 А жизнь сверкает чистою водицей!
 И пить хочу – и не могу напиться!
 1990