Приходит мудрость к нам с годами

Наталия Попал
Ответ на «Не стали к старости умней...» (Светлана Митина Конопляник)http://stihi.ru/2013/02/14/5150


Не стали мы умней, всё верно,
Но чуточку мудрей наверное
И снисходительнее малость...
Да сколько жизни той осталось?

Нам хочется творить добро,
Но только колет Бес в ребро,
Ввести пытаясь в искушенье.
И, кто не вынесет давленья,

Поддастся слабый духом кто-то.
Вот тут уж Ангелов забота,
Чтоб от греха нас развернуть
На истинный и правый путь.

Но люди вечно своенравны,
И потому на сердце раны
Не зарастают до могилы.
О, Боже, дай нам, людям, силы,

Ума, чтоб слышать, понимать
Кто хочет нас оберегать,
А кто толкает в пропасть нас
И приближает смертный час.

На помощь Ангелы приходят
И от людей беду отводят,
Оберегая и любя.
Но, кто плюёт сам на себя

И лезет вечно на рожон,
Хоть сам и жалок и смешон,
Кто сам себя не бережёт,
Того уж вряд ли кто спасёт.