Не пытайтесь любовь заслужить...

Князева Наталья
Не пытайтесь любовь заслужить,
Ведь любовь - это чудный подарок,
Страсть пройдёт, а потом, чем же жить?
Если вдруг тут и там не совпало?

Не пытайтесь любовь заслужить
В век соблазна, рекламы и блеска,
Красоту так легко погубить!
Нелегко сровнять интересы!

Есть расплата за мягкосердечие:
"Тот" хороший может калечить,
"Та" прекрасная может губить,
Обнаружив противоречия.

Убегайте, если смущает
Друзья, вера, религия жизни!
Знайте, страх сквозь года проползает,
Разрушая семью-по-наитию.

Век порочный зовёт к наслаждению,
Ставить штамп и бежать одиночества,
Да действительно "та" - совпадение?
Да действительно "тот" есть пророчество?

Не получится век обхитрить
В гонке спешной за выживание,
Надо прежде себя полюбить
И свои отстоять мечтания.