Водоплавающая кошка

Ирина Кузьмина-Шиврина
Наша кошка обожала водные процедуры. Мыли ее в ванной каждую неделю по очереди с собакой. Забавно было, когда пёс её облизывал, разрешалось облизать всё тело, кроме подхвостовой части, здесь кошка уже не шутя била пса лапой по носу и гордо подняв хвост удалялась. В жару на даче даже просила опустить ее с мостков в воду и неторопливо плыла к берегу, медленно выходя, потряхивая каждой лапой по очереди. Любила ездить в лодке с нами на рыбалку, стаскивая живую рыбу прямо с крючка.
   А началась эта любовь к воде с игр в возрасте котенка. Я мыла пол. Вода в тазу колышется, и Муська с интересом смотрит. Тогда я накидала в таз бумажек, и она начала их ловить лапой, я раскручивала воду, и в азарте котенок, как и любой ребенок, уже залез в таз и давай ловить бумажки. С тех пор мытье пола всегда проходило с игрой . А, когда мы приехали на дачу  добираться до которой надо было на моторной лодке, котенок сидел на руках и с интересом наблюдал как бежит вода за бортом. Только причалили, спускаю Муську с рук, а она забирается в воду по пузо и начинает играть с камушками.