Внучек мой он шахматист

Владимир Лутошкин 2
Ах Ванюшка вот даёт
Задачки Деду задаёт
Внук с рожденья шахматист
В шахматах он как артист

Деду он послал задачку
Дед отгадывал всю ночку
Белым ставить мат в три хода
Оказалось очень сложно

Дед фигурами ходил
Всё руками разводил
В голове сплошной туман
Шёл бы спать ,да где уж там.

Ферзь сходил c3 - e5
Белый Ферзь g3 опять
Пешку чёрный Слон срубил,
Белый Король Слона прихватил
Следом Ферзь мат объявил!