Даже, если не будет меня

Яна Красовская
Если тебе, мой любимый, когда-то
Станет больно, я в ночь окунусь,
И поверь мне, я жарко и свято
О тебе, мой родной, помолюсь.

О, Господь, Ты любимую душу
Обними, приласкай, пожалей,
Пусть любовь Твоя слезы осушит,
Ты в жизнь его миро пролей!

Его слезы я видеть не в силах,
Для меня они горше, чем яд,
Пусть в очах этих светлых и милых
Звезды вечно отрадно горят!

Но, однако, слезам буду рада -
Покаянным слезам сей души.
Я молю, мне богатства не надо!
Ты на помощь к нему поспеши!

Если он упадет, заплутает,
Если жизнь его тяжко прижмет,
Пусть молитва моя помогает,
И от пропасти в свет уведет.

Пусть он все сумеет, все сможет
Пусть любовь греет крепче огня.
Даже если в тот день, о, мой Боже,
На этом свете не будет меня!

16.10.2016