Та, которую любить нельзя

Олег Ковтунов
Так хочется нажать на тормоза,
Открыть все то, что в сердце накипело.
Но той, с которой жизнь готов связать,
До этого нет никакого дела.

Ее судьба устроена давно:
Работа, дом, ну и дочурка рядом.
А я смотрю с надеждою в окно
И думаю о той, о ком не надо.

Но толку от надежды этой нет,
Когда не вышел ни умом, ни статью.
На протяжении последних лет
Ищу я день вчерашний под кроватью.

О, боже мой! Как глупо и смешно!
Мне говорили, только я не слушал…
А образ той, с кем быть мне не дано,
Опять змеею заползает в душу.

И от того мне хочется сейчас
Налить и выпить, как спасенье, водки,
Все потому что взгляд зелёных глаз
Мне в сердце попадает без наводки.

Так как же мне нажать на тормоза,
Когда на свете ничего не мило?
Ведь ту, которую любить нельзя,
Я столько лет уже забыть не в силах…