Я заберу

Андрей Бурдин
(Мой 555 стих)

Я заберу из прошлого
Тепло избы родительской,
Огромную шелковицу,
Домашней колбасы,
Значки и фотокарточки,
Сердечности учительской,
Пломбир,
Немного песенок,
Да дедовы часы.

Ещё возьму из прошлого
В прекрасное далёкое
Трезора,
Руки бабушки,
И маленьких котят.
И в той стране полуденной,
Мне детство босоногое,
Согреет годы зрелые,
Что так куда-то мчат.

Из юности стремительной
Возьму немного дерзости,
Из молодости ветреной -
Без корысти друзей.
И там, в потоках солнечных,
Укроюсь я, как в крепости,
Дышать зарёй вечернею,
На лучшем из морей...