Ощетинившись как кактус...

Лукич
Ощетинившись как кактус,
Не для красного словца
Друг себе присвоил статус
Бронебойного самца!

Говорю ему: «Ты спятил?
Распугаешь всех вокруг!»
Он в ответ: «Заглохни, дятел!
А ведь был когда-то друг!»

Сколько в нём теперь отваги,
Жести, мата и понтов,
Не хватает только шпаги,
Ну и фиговых листов…

Перебрав на вечеринке
Он, двоих детей отец,
Спит с расстегнутой ширинкой,
Как неопытный юнец.

Я скажу вам без издёвки,
Не для красного словца,
Протрезвленье - путь нелёгкий
Даже в статусе самца!

2020