вот это праздник!

Яленка
Оторвёмся немного, коль праздник:   
http://stihi.ru/2020/09/05/8157

ну, вот и осень. собираем камни.
цыплят считаем, не сходя с крыльца.
хоть мне про праздник новый намекали:
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ КИДАНИЯ ЯЙЦА!*

когда ещё цыплята не поспели,
мы все метали яйца по весне
народ глядел на нас оторопело,
как будто в мае выпал первый снег!

а после мы разбрасывали камни -
с чего цыплятам вывестись, ага?
народ же обзывал нас дураками,
а кто-то даже выхватил наган!

но кто бы подсказал про главный праздник!
цыплят не будет - нечего считать...
зато камней... квадратных, круглых - разных!
я не готова драться без щита!

о6.о9.2о2о о1:о8

* Великий день кидания яйца;; (Great Egg Toss Day) -
отмечается в США 39 лет