Осенний привет

Татьяна Павлишена
За  окном  стучится  дождик,
Словно  кто  вбивает  гвоздик
В  крышу  дома  моего.
Ну, а я, смотрю  в  окно,
Философски  рассуждая,
Что  сентябрь  не  хуже  мая.
Просто  краски  изменил,
Да  листвою  наследил.
Мы  к  нему  привыкнем  скоро,
Без  претензий  и  укоров.
Снова  плащики, зонты.
С  осенью  уже  на  "ты".
Охладив  наш  летний  пыл,
Осень  шлёт  зимы  посыл.