П

Андрей Михеев 55
Подавляя чувство неизбежности,
Страх сгоняя смутною надеждою,
Мы бредем с тобой по неизвестности,
В ожидание невозможной нежности.

Два молчащих беглых одиночества.
Две судьбы, растраченных до донышка.
И какое нам теперь пророчество.
И какое нам теперь судёнышко.

Опадают листья хмурой осенью -
Увядают жизни не уставшие.
Отступает время мелкой проседью -
Остаются в прошлом опоздавшие.

Не сказать всех слов. Да и не хочется.
И смотреть нельзя без сожаления.
Всё когда-нибудь должно закончиться.
Даже это странное мгновение.