В словесной эволюции...

Лукич
В словесной эволюции
Шаблоны не нужны:
Полиция, поллюция -
Похожи и важны!

Запомнил слово акция,
А дальше по прямой:
Святая вакцинация,
Герой и геморрой!

В погоне за нирваною
Проявим дурь и прыть,
Ведь модно нынче с рваными
Коленками ходить!

К словам есть отношение,
Но с самых юных лет
Для их произношения
Не нужен интеллект...

2020